Муниципальное здравоохранение будет передано в ведение области

Муниципальное здравоохранение будет передано в ведение области

Вчера, 3 февраля, глава региона Василий Голубев провел совещание по вопросам развития системы здравоохранения в Ростовской области.

2021-й год прошел в Донском регионе как Год первичной медико-санитарной помощи. Сделано в этот период многое. Так, были закуплены 25 модульных зданий  ФАПов, женской консультации, установлены 17 передвижных комплексов и восемь модульных зданий дополнительно. Для муниципальных больниц области закуплены 76 автомобилей.

— К передаче муниципального здравоохранения в ведение области необходимо приступить не позднее 1 марта 2022 года. Акцент на укрепление первичной медицинской помощи должен быть сохранён и в последующие годы, и здесь отдельное направление – доукомплектование медучреждений персоналом, — подчеркнул Василий Голубев.

В 2021 году государственное задание на подготовку медицинских специалистов было увеличено на 35%, по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» выплаты получили 77 врачей и 37 средних медработников. 34 врача из шахтерских территорий получили единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей. За последние два года 136 врачей вселились в служебное жилье.

Глава региона особо обратил внимание на цифровизацию отрасли. В 2021 году закуплено программное обеспечение для внедрения трех цифровых медсистем. Проведено более 6,5 тысячи телемедицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content