На длинные выходные жители Ростовской области заполонили Крым, где морги переполнены из-за коронавируса

На длинные выходные жители Ростовской области заполонили Крым, где морги переполнены из-за коронавируса

Спрос на путевки в Крым вырос в предпраздничные дни на 25%.

Несмотря на то, что власти Ростовской области призвали дончан в период длинных выходных оставаться дома, жители Дона все же предпочли отправиться на отдых.

Самыми популярными направлениями стали Крым и Ереван. По данным сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, спрос на перелеты вырос на 49% в целом по стране, и на 25% непосредственно в Ростовской области.

Большинство дончан предпочли провести праздники в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Симферополе, чуть меньше людей выбрали Ереван, Баку и Стамбул, об этом сообщает donnews.ru.

Стоит отметить, что в Крыму наблюдается всплеск летальных исходов по COVID-19, а власти Сочи призвали туристов не приезжать.

Министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский накануне признал, что морги перестали справляться с возросшей нагрузкой из-за роста летальности.

Крым в связи с ростом числа заболевших ввел ряд ограничений, в том число на запрет на бронирование и заселение в санатории и отели без QR-кодов или сведений о вакцинации. Так же ограничена работа развлекательных заведений, а также точек общественного питания. Однако, туристов это не напугало. Многие предпочли остановиться в частном секторе.

Накануне Дмитрий Песков в интервью подчеркнул, что введение запрета на выезд из региона или страны – это крайняя мера и она не приветствуется.

Источник: https://www.instagram.com/p/CVxPRZDsVfI/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content