На Дону введены в эксплуатацию три отходоперерабатывающих комплекса

На Дону введены в эксплуатацию три отходоперерабатывающих комплекса

В Ростовской области введены в эксплуатацию три МЭОКа в 2021 году.

Общий объем инвестиций в Волгодонской, Мясниковский, Неклиновский МЭОК составляет свыше 6,5 млрд рублей.

О функционировании системы обращения с твердыми коммунальными отходами на Дону говорили 20 декабря на заседании регионального правительства.

Кроме того, разработана и направлена на государственную экспертизу проектно-сметная документация по Красносулинскому МЭОКу. Общий объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей. Возведение первого этапа этого комплекса в планах до конца следующего года. Этот отходоперерабатывающий комплекс будет принимать 250 тысяч тонн отходов в год.

На Дону планируется создать восемь комплексов. Так, решается вопрос о создании инфраструктуры еще четырех МЭОКов: Сальский, Морозовский, Миллеровский, Новочеркасский.  Сроки их строительства будут определены до 1 марта 2022 года.

— Все эти комплексы – современные и крайне необходимые для нашего региона. Мы будем и дальше продолжать работать над этой темой, чтобы создать цивилизованную систему утилизации ТКО в Ростовской области, — отметил губернатор региона В.Ю. Голубев на заседании.

Кроме того, в регионе продолжается работа по установке площадок, оснащённых мусорными контейнерами. В восьми городах организовано раздельное накопление ТКО. В Таганроге и Каменске-Шахтинском обустроены экобоксы.

Также глава области поручил главам взять на контроль бесперебойную и стабильную работу по вывозу мусора в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content