На территории Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение требований земельного законодательства

На территории Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение требований земельного законодательства

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило обращение о самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Октябрьском районе. По данному факту Управлением Россельхознадзора было принято решение о проведении выездного обследования с целью установления фактов нарушения.

В ходе проведенного контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами Управления Россельхознадзора установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы в связи с проведением механизированных работ на землях сельскохозяйственного назначения.

Россельхознадзор напоминает, что самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы ведет к ухудшению его плодородия и деградации земель. Снятие плодородного слоя без дальнейшего проведения рекультивации негативно влияет на состояние окружающей природной среды, что приводит к ландшафтным изменениям, нарушению внешнего облика рельефа, изменению гидрологического режима.

По факту выявленного нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора нарушитель земельного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КРФ об АП. Назначено наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content