Телефонные мошенники не дремлют

Мы уже неоднократно публиковали различные материалы о мошенничестве. Но сводки 02 говорят о том, что наши земляки очень доверчивы, а аферисты изворотливы и чрезвычайно изобретательны, к тому же используют различные методы.

Особо распространено телефонное мошенничество. Схема по-прежнему остаётся такой же, но её вариации разные. Звонит якобы сотрудник банка, который в результате разговора получает доступ к данным карты и списывает деньги.

Люди привыкают к определённым алгоритмам. А если чуть-чуть мошенник отступает от привычных уже для многих действий, то алгоритм рушится, люди снова начинают доверять звонящему, особенно если им сулят какую-то выгоду: выигрыши, премии, призы и прочее.

В пресс-службе ГУ МВД РО проинформировали, что в полицию Ростова-на-Дону обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил якобы специалист техотдела одного из банков и предложил пройти опрос для улучшения качества обслуживания клиентов. За это потерпевшей лжесотрудник пообещал вознаграждение – 1000 рублей.

Женщина ответила на ряд вопросов, после чего ей сообщили, что для получения денег необходимо перейти по ссылке, которая поступит в смс-сообщении, а затем ввести данные своей карты.

Результат? А списались все средства – более 150 тысяч руб. И что тут сказать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content