Народные приметы на 7 ноября 2021 года

Народные приметы на 7 ноября 2021 года

7 ноября 2021 года Православная церковь почитает память праведной Тавифы, которая была известна своей благотворительностью и трудолюбием.

Ещё в народе день 7 ноября называли Дедовские плачи. Принято было поминать усопших родственников и друзей. В этот день и на следующий чаще всего наблюдается дождь или снег. По поверью, это природа оплакивает ушедших в иной мир людей.

Крестьяне 7 ноября ходили на кладбище, приводили в порядок могилки, зажигали свечи. Еду раздавали нищим, чтобы те помянули умерших. Дома тоже устраивали поминки. Столы накрывали блюдами, которые предпочитали при жизни покойные родственники.

Ещё было принято помогать обездоленным и сиротам. Отказ может привести к печальным последствиям – бедности, голоду, болезням и одиночеству.

В этот день женщины раскаивались в грехах, чтобы встретить зиму с чистыми помыслами. Торговцам запрещалось кушать хлеб, иначе торговли не будет.

Приметы на 7 ноября:

Если звезды на небе тускло светятся, день будет холодным и ненастным.

На деревьях много листьев – зима будет затяжной.

Если ветер завывает, то ненастье продлится ещё несколько дней.

Утром туман – к оттепели.

Вороны сидят на нижних ветвях деревьев – к сильному ветру.

Если рано утром встать и помолившись зажечь церковную свечу, после чего попросить покойных родственников помочь советом, то решение проблемы придёт само собой.

В этот день женщинам нельзя плакать в подушку. Считается, что перья, которыми она набита, помнят всё. Из-за этого неприятности будут преследовать даму ещё долгое время. Если другой человек приляжет на эту подушку, то все несчастья перейдут на него.

Сиротам 7 ноября нужно молиться Богу. Их молитва будет обязательно услышана.

Если в этот день отказать нищему или обездоленному в просьбе, то можно навлечь на себя горе.

Хотя плакать в подушку нельзя, однако, все-таки поплакать 7 ноября нужно. Плач должен быть очень громким, чтобы все вокруг его слышали, ведь именно поэтому этот день и назвали – Дедовские плачи. По примете, чем громче будет рыдать женщина, тем счастливей будет для нее зима, поскольку вместе со слезами уйдет и весь негатив, который накопился на душе.

Запрещается в день Дедовских плачей смеяться до слез, – скоро придется плакать от горя или больших неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content