Народные приметы, связанные с едой

Народные приметы, связанные с едой

Без еды сложно прожить. Она дает энергию и силы, поддерживает в человеке жизнь. Испокон веков с ней связывали множество примет. Еще наши предки заметил связь между продуктами питания и последующими событиями.

Больше всего примет связано с солью. Считается, если рассыпать ее, то это грозит крупной ссорой и разладом в совместной жизни.

Наши предки запрещали есть с ножа. Считалось, что это провоцирует злобу и делает человека агрессивным. Также не рекомендовалось оставлять ножик после приема пищи на столе, это могло привлечь нехороших людей в жилище.

В древности хлеб выпекали дома в печи. И если при изготовлении булка трескалась пополам, значит, вскоре одному из домочадцев придется покинуть дом на долгое время.

Наши предки, готовя блины, первый никогда не съедали сами. Его оставляли на тарелке и ставили на подоконник. Этим действием люди почитали умерших родных и близких.

Если во время приготовления каши ей удавалось сбежать, то осматривали емкость. Если каша потекла с той стороны, где расположена дверь, то стоит ожидать ухудшения материального состояния. Если же потеки располагались с другой стороны, ближе к окну или к стене, то стоило ждать неожиданных финансовых вливаний.  

Выбросить кусок хлеба — к беде. Черствые корки не выбрасывали, а скармливали скоту или птицам.

Считалось, что доесть чужой кусок еды — означает взять на себя неприятности другого человека.

Если мясо в процессе готовки сильно уменьшилось в размерах, значит, нужно ожидать проблем с деньгами.

Когда в емкости для соуса оказалось две ложки — быть скорой свадьбе.

Впрочем, прислушиваться к приметам или нет — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content