Не стало В.А. Недодаева – бывшего редактора газеты «Слава труду»

Не стало В.А. Недодаева – бывшего редактора газеты «Слава труду»

Пришла печальная весть. Ушел из жизни бывший редактор газеты «Слава труду» Валентин Алексеевич Недодаев. Болью отозвалось это известие в душах многих кашарцев.

Валентин Алексеевич родился 9 ноября 1935 года в Тарасовском районе Ростовской области. Окончил историко-филологический факультет Шахтинского государственного пединститута, получив специальность преподаватель русского языка, литературы и истории, затем заочно — факультет журналистики Ростовского госуниверситета по специальности журналист. После учебы работал учителем и замдиректора в Фомино-Свечниковской школе. С 1971 года по 2009 год — главный редактор районной газеты «Слава труду». По праву его можно назвать эпохой в развитии нашей газеты. Целеустремленно и преданно шел он по выбранному пути, оставаясь верен себе, всегда поступая по справедливости.

Член Союза журналистов. Творчески активный, разносторонне образованный, он смог создать вокруг себя талантливый редакционный коллектив. Оказывая начинающим молодым авторам поддержку и профессиональную помощь, открывал им через газету путь в большую литературу.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие донской печати отмечен медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовую доблесть», а также почетными дипломами, грамотами и благодарственными письмами. Кроме того, имеет памятную медаль «50 лет начала освоения целинных земель». Ему присвоено звание «Почетный житель района» с занесением на районную Доску почета.

Очень переживаем эту утрату и выражаем искренние соболезнования родным и близким Валентина Алексеевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content