Некогда стратегический объект Ростова стал огромной свалкой

Знаете, что такое «эмоциональная боль»? Это когда чудесное место, отдают на растерзание. В прямом смысле этого слова. Аэропорт. Место, видавшее миллионы слез разлуки и нежность встреч. Место, которое соединяло небо с землей. Место, жизнь в котором ни на миг не замирала!..

А какие чудесные песни про «старый» аэропорт есть у моего земляка – капитана воздушного судна Александра Зайцева…

«Оставляя череду километров пройденных
Мы соединяем судьбы на земле».

Пел он, описывая свою сложную, но романтичную профессию, а также ласковым словом вспоминая аэропорт, родной город и, конечно, знаменитую «горбатую полосу».

После введения в работу Платова, который полностью взял на себя функции прежнего аэропорта, часть перрона старой гавани отдали под временную парковку к ЧМ2018.

Затем было много мыслей на счет судьбы этого места. Аэропорт думали оставить для региональной или малой авиации, затем хотели сделать парк, потом планировали построить огромный ЖК. Но время идет, аэропорт пустует, покрывается трещинами, а между плит перед терминалом прорастает трава…

И всё бы ничего, если бы не… Если бы не додумались открыть перрон воздушной гавани для… рынка. Теперь груженые фуры, ржавые легковушки с овощами, цветами и прочим, поселились на перроне, который еще помнит, как по его плитам передвигались самолеты. Помнит рассветное южное солнце и крылатые машины в капельках росы…

Где рынок – там мусор. Пакеты, огрызки, объедки – всё это летает вокруг по летному полю. Некогда стратегический объект стал огромной свалкой. Зрелище просто душераздирающее. Это всё равно, что на священном месте построить бордель или что-то подобное.

Не затем аэропорт служил верой и правдой 92 года. Ох не затем…

Если «ворота в небо» действительно нужно было переносить, я могу это понять. Аэропорт находился в черте города, и глиссада проходила над домами…

Можно ведь деликатнее отнестись к истории нашего прекрасного Ростова. Воздушная гавань существовала с 1925 года. Можно же оставить терминал и сделать там музей. Рядом находится 412-й авиаремонтный завод, часть ангаров которого бессовестно растерзали на магазины.

Источник: https://www.instagram.com/p/COhdOPOpZhC/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content