Новые ограничения решили ввести в Ростовской области

Перед праздниками ориентировочно с 25 декабря в Ростовской области введут новые ограничения. Это подтвердил губернатор Василий Голубев.

Что именно хотят запретить, рассказал его заместитель Сергей Бондарев:

  • полный запрет корпоративов на рабочих местах;
  • запрет на работу аквапарков до 11 января;
  • запрет всех массовых мероприятий возле ёлок;
  • приостановка всех программ дополнительного образования до 11 января;
  • введение новых ограничений для общепита — работа с 10.00 до 22.00. Это ограничение будет действовать с 25 декабря до 14 января.

Бондарев добавил, что полный пакет новогодних ограничений уже готов, сейчас с ним работают юристы. Как только формальности будут улажены, документ ляжет на стол губернатора.

Василий Голубев тоже назвал новые ограничения очень мягкими — по сути, небольшими корректировками уже имеющихся. Но дал понять, что они нужны.

  • Наша задача — сделать так, чтобы люди по минимуму почувствовали неудобства при проведении новогодних праздников, — оценил губернатор. — Неудобства нам ковид уже доставил, наша задача сгладить их и выйти из праздников максимально здоровыми.

У чиновников, как и у медиков с полицейскими, праздники вряд ли будут. Все они должны будут контролировать соблюдение как действующих, так и новых ограничений. Причём правила работы на новогодних каникулах уже прописаны — вплоть до дежурств в новогоднюю ночь и введения дополнительного контроля, если заболеваемость на выходных пойдёт вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content