Новые преференции для бизнеса на Дону начнут действовать в следующем году

Новые преференции для бизнеса на Дону начнут действовать в следующем году

В ходе представления инвестиционного послания губернатор региона Василий Голубев рассказал о новых налоговых льготах и преференциях для бизнеса, которые вводятся в Ростовской области для инвесторов.

Как выяснилось, поддержка, которая была оказана бизнесу в период пандемии,  позволила сохранить в области темпы развития экономики.

— Мы приняли несколько решений, связанных с корректировкой налогообложения, максимально опустили ставку. Реагировали на любое изменение ситуации и пытались находить новые решения, — рассказал Василий Голубев.

Многие донские компании работали в сложный период без простоев. Это и позволило успешно преодолевать кризисные явления в экономике. Поэтому в области продолжается рост инвестиций, причем это происходит уже четвертый год подряд.

Новые решения по поддержке бизнеса были приняты осенью этого года. Были сняты ограничения по доле дохода от основного вида деятельности для участников нацпроекта «Производительность труда». Инвестиционными налоговыми вычетами могут воспользоваться и ряд предприятий, список которых расширен.

В следующем году инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль будет действовать для предприятий, которые попали в перечень «100 губернаторских инвестпроектов». Вычет по налогу на прибыль и освобождение от уплаты налога на имущество вводятся для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков и технопарков. Переработчики отдельных видов пищевой продукции, например, муки, крахмала, круп, растительных и животных масел, тоже получат льготу по налогу на прибыль. Ими же могут воспользоваться и региональные операторы твердых коммунальных отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content