Новые решения для безопасной переписи

Новые решения для безопасной переписи

Безопасность жителей страны — главная задача, поставленная перед Правительством РФ в ходе Всероссийской переписи населения.

В ходе переписи будут строго соблюдаться инструкции Минздрава России и Роспотребнадзора. Среди них соблюдение социальной дистанции в помещениях стационарных переписных участков, контроль температуры сотрудников, обеспечение масками, регулярная санитарная уборка и проветривание помещения.

Переписчики будут регулярно проходить тестирование на COVID-19 под контролем Роспотребнадзора, будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и получат страховые полисы от Сбера и ВТБ, которые включают и выплаты в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

При наборе переписчиков отдавался приоритет людям с иммунитетом — уже переболевшим или вакцинированным от COVID-19.

Председатель комиссии, первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов отметил важность профилактики и информационной работы с персоналом переписи. Каждый переписчик прошел обучение, как максимально обезопасить себя и окружающих во время переписи с учетом последних рекомендаций Минздрава и Роспортребнадзора. Например, если у респондента – признаки простуды, переписчик оставит ему листовку (положит в почтовый ящик) с подробным описанием, как можно переписаться самостоятельно через интернет.

Особый акцент Андрей Белоусов сделал на важности электронной переписи через портал Госуслуг как возможности обеспечить максимальную безопасность населения. Первый зампред правительства поручил обеспечить бесперебойную работу портала, чтобы все желающие могли переписаться самостоятельно в удобное для них время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content