Новый ФАП открылся в Пономареве Кашарского района

Новый ФАП открылся в Пономареве Кашарского района

Для пономаревцев 15 сентября стало настоящим долгожданным праздником. В хуторе открыли новый ФАП.

Хуторяне получили свое теплое, светлое, уютное модульное здание ФАПа, которое отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Кроме того, оно укомплектовано необходимым оборудованием и инструментами, что теперь позволяет вести прием пациентов как местным фельдшером, так и мобильной бригадой врачей. В здании есть кабинет для приема, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарств и санитарно-бытовые комнаты. Пациенты могут сделать в фельдшерско-акушерском пункте прививки и сдать анализы. В общем созданы все комфортные условия для обслуживания жителей: есть водоснабжение, канализация, кондиционер. И что очень важно — пешая доступность, ведь большая часть населения хутора – пенсионеры.

В этот торжественный день разделить радость вместе с пономаревцами приехали глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков, главный врач Кашарской центральной районной больницы З.В. Павленко, гендиректор ГК «Светлый» А.Е. Гончаров и другие.

В своем приветственном слове И.М. Фалынсков выразил слова благодарности руководству региона за новое модульное здание и руководителям «Светлого» за оказанную помощь при строительстве.

— Всем пономаревцам крепкого здоровья, — обратился Иван Михайлович к жителям хутора. – Несмотря на эти новшества, желаю, чтобы вы приходили сюда как можно реже.

А.Е. Гончаров выделил, что «здоровье для человека – это самое главное», что их предприятие всегда будет поддерживать такие проекты и по возможности помогать в их реализации.

— Очень приятно, когда человек приходит в ФАП, где чисто, стерильно, созданы все условия, — сказал Александр Евгеньевич. — Но бывать тут стоит поменьше. Всего доброго всем, а за здоровьем приезжайте в Каменку в ледовый дворец.

— Данная программа действует с 2011 года, — с таких слов начала свое выступление З.В. Павленко, — это уже 21-й ФАП в Кашарском районе. И хочется отметить, что в строительстве большинства из них принимал участие «Светлый», за что я низко кланяюсь Александру Евгеньевичу. Фундамент, который он положил, сделан качественно, добротно. Спасибо ему за долгое сотрудничество с нами и помощь. Не зря он в шутку называет нашу больницу 13-м отделением «Светлого», мы постоянно ощущаем на себе его заботу и тепло.

Также Зинаида Васильевна поблагодарила местного фельдшера О.Д. Лопаткину и пожелала всем собравшимся всего самого лучшего.

После волнительного разрезания красной ленточки первые лица района и желающие хуторяне осмотрели новый ФАП.

Пономаревцы еще долго не расходились, находясь под приятным впечатлением. А от концерта артистов Кашарского районного Дома культуры, которые своими задорными песнями еще за час до объявленного мероприятия собрали вокруг местных жителей, все были тоже в восторге. По словам местных, одна мечта уже сбылась, теперь жители казачьего хутора мечтают о новой дороге до райцентра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content