Областное правительство не исключает ужесточения ограничений

Областное правительство не исключает ужесточения ограничений

Ростовская область по состоянию на 1 мая находится на пятом месте российского антирейтинга по количеству новых заразившихся коронавирусом и общему числу инфицированных с начала пандемии.

В течение суток вирус выявлен у 228 местных жителей из тех, кто проходил тестирование в больницах и лабораториях, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

На первой строчке антирейтинга находится Москва, в столице вирус обнаружили примерно у 3200 человек. Затем следуют Санкт-Петербург (737 случаев), Московская область (649 случаев). В Нижегородской области, которая находится на четвертой строчке, количество новых заболевших меньше, чем на Дону – 166 случаев. Однако в этом регионе от осложнений умерли уже более 3100 человек, а с начала пандемии вирус обнаружили у 114 тысяч местных жителей.

После донского региона следуют Свердловская и Воронежская области.

Тем временем в правительстве Ростовской области не исключают, что в нескольких городах и районах будут ужесточены ограничения. В середине апреля в «красную» зону входили 9 муниципалитетов, к концу апреля их число увеличилось до 12.

Губернатор Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба, что на проблемных территориях будут усилены мониторинг и проверки соблюдения масочного режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content