Огонь прошел стороной

Огонь прошел стороной

На прошлой неделе пожар, угрожавший Верхнемакеевке и Речке, потушили. Огонь держал в страхе население не один день.
Телефон в редакции – вещь незаменимая, несмотря на то, что интернет соперничает со всеми средствами сообщения. Никогда не знаешь, что сообщит тебе голос в трубке… Понедельник. Телефон разрывается с утра, кому-то подать объявление надо, кого-то интересует, почему в субботу мусор не вывозили, а вот этот телефонный звонок сообщил о следующем…

  • Это редакция? Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в тушении пожара…
    После непродолжительной беседы решили выехать на место. По пути обращаем внимание – то тут, то там стоят обгоревшие деревья, а вдалеке виднеется черное поле. Да, стихия погуляла. Из-за сильного ветра ситуация резко осложнилась природными пожарами. Как сообщил нам А.И. Стецурин, начальник Кашарского пожарно-спасательного гарнизона, 30 сентября на территории Кашарского района были зарегистрированы 11 пожаров. Порывистый ветер до 25 м/сек способствовал быстрому распространению пламени. Огонь разнесло на большую площадь. Ситуация повторилась и 1 октября. На место происшествия выезжал глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков и его заместители.
    Жители Верхнемакеевки и Речки были обеспокоены не на шутку.
  • Нас объехали и предупредили соцработники, чтобы мы на всякий случай собрали документы и вещи первой необходимости, – начал свой рассказ Сергей Яковлевич Филёв, житель хутора Речки. Это он вместе с женой звонил к нам в редакцию, чтобы отблагодарить не только профессиональных огнеборцев, но и всех, кто участвовал в тушении огня.
    Этому пожару присвоен повышенный ранг №2. На нем были задействованы 8 пожарных автоцистерн, лесопатрульные комплексы лесничества, спецтехника аварийно-спасательного формирования, опашка проводилась тракторами ГК «Светлый». Только после полуночи пожар был локализован, а следующие сутки ушли на полную его ликвидацию. Огонь грозил перекинуться на деревню, к счастью, все обошлось, и никто не пострадал.
    Жители хутора Речки адресуют слова благодарности пожарным, администрации Верхнемакеевского поселения во главе с В.В. Борщевым и, конечно, местным хуторянам – В.П. Романченко, Г.Н. Солошенко, Е.Ф. Савченко, А.Н. Удовкину, В.Н. Чередникову, а также семьям Орос, Курочкиных, Коноваловых, Рябинских. Дай Бог вам, добрые люди, здоровья и благополучия. Общими усилиями огонь удалось остановить в километре от жилых улиц. Последний раз так огонь бушевал у нас в районе в 2010 году.
    Дорогие читатели, помните о соблюдении правил пожарной безопасности! Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану. Наберите номер 01 со стационарного телефона, с мобильника совершенно бесплатно можно позвонить на номер 112 или 101. Четко сообщите диспетчеру адрес, что горит, и назовите фамилию.
    Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content