Ограничения по коронавирусу в Ростовской области ослабил с 26 августа губернатор Голубев

Ограничения по коронавирусу в Ростовской области ослабил с 26 августа губернатор Голубев

Правки в постановление регионального правительства №272 вступят в силу уже сегодня, 26 августа. Соответствующий документ глава региона подписал 25 августа.

С сегодняшнего дня в Ростовской области будут снова работать бани и сауны, аттракционы в парках культуры и отдыха, «островки» в торговых центрах, а также плавательные бассейны и аквапарки в закрытых помещениях.

Но при этом ограничения по допустимому количеству посетителей в бассейнах и аквапарках сохранены. В частности, желающим попасть в баню или сауну, нужно будет один из 3-х документов (отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании ковид-19).

Для ростовчан и гостей города младше 18 лет убрали запрет на посещение фитнес-центров и спортивных залов. К слову, норма заполняемости этих спортивных учреждений увеличилась. На одного человека теперь нужно не 10, а 4 квадратных метра.

С 26 августа в Ростовской области снимается и ограничение на 30-процентную заполняемость мест общественного питания. Чтобы вкусно перекусить теперь нужно всего лишь предъявить один из медицинских документов. Также сняты все ограничения на посещение летних веранд общепита.

Более того, на радость жителей Ростова внесены долгожданные изменения в порядок проведения спортивных соревнований и физкультурных мероприятий. Если мероприятие проходит без зрителей, теперь вновь могут участвовать лица до 18 лет. Единственное, они должны будут предъявить медицинский документ.

Спортивные мероприятия профессиональных игровых команд теперь разрешены даже с участием зрителей. НО! число последних не должно превысить 1000 человек, а зал не должен быть заполнен больше чем на 50%. И участники, и зрители должны будут предъявить один из медицинских документов, в том числе и те, кому еще нет 18 лет.

Индивидуально прописаны требования для стадиона «Ростов Арена». Там снова будут проводить спортивные мероприятия — с заполнением не более 5 тысяч мест на трибунах. Главное, чтобы при рассадке зрители соблюдали нормы санитарного дистанцирования. И у участников, и у зрителей должен быть медицинский документ, это требование не касается лиц до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content