Организатором массовых рассылок о минировании школ оказался студент из Украины

Организатором массовых рассылок о минировании школ оказался студент из Украины

Организатором массовых рассылок об угрозах взрывов по всей России, включая Ростовскую область и Ростов, оказался украинец. Об этом сообщает ЦОС ФСБ России. 

В ряде регионов России задержали 14 человек, которые участвовали в массовых рассылках ложных угроз и сообщений о минировании в различные госорганы и социальные объекты городов РФ, стран СНГ, а также Луганской и Донецкой народных республик. Против них возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях о терактах, им грозит до восьми лет колонии. 

«К организации <…> преступной деятельности причастны участники так называемых сваттинговых интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись гражданин Украины Антон Осипчук, 2003 года рождения, уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (Киев), и его подельники», – говорится в сообщении. 

Напомним, в конце января – начале февраля 2022 года Ростовскую область накрыли несколько волн ложных сообщений о минировании. Угрозы рассылались сперва в школы, а затем стали приходить и в госучреждения, включая здание полпреда президента РФ в ЮФО. Так, в Ростове из-за рассылок в один из дней эвакуировали 92 школы. Похожая ситуация наблюдалась и в ряде других городов страны.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content