Отдых для любителей рыбной ловли

Сегодня вас приглашают на рыбалку, один из видов агротуризма, Алексей и Саша Малаховы.

Алексей увлекается рыбной ловлей с детства. Сколько себя помнит, все свободное время проводит у реки. Его увлечение передалось и сыну. Саша, несмотря на свой возраст (ему 9 лет) готов вставать утром до рассвета, чтобы предаться любимому хобби. Он знает о рыболовецких хитростях буквально все. Расскажет вам, в какое время лучше отправиться на рыбалку, какую взять подкормку, как правильно насадить на крючок червяка.

Вместе с нашими рыбаками вы сможете ранним утром прийти на речку, наслаждаясь утренней прохладой. Кстати, не забудьте взять и теплые вещи, чтобы не простудиться. Потом ощутите удовольствие, раскручивая леску с удочки и нанизывая червяка (вам расскажут, что можно использовать и другую наживку), закинете ее в воду, подальше от берега. Теперь остается только ждать. Пока поплавок находится без движения, вы можете оглянуться вокруг и будете поражены великолепием пробуждающейся природы. Представьте, яркое солнце, встающее из-за горизонта, предвещающее начало нового дня. Его лучи скользят по водной глади реки. Красота неописуемая! Вдруг (будьте очень внимательны) поплавок стремительно задергался. Это невнимательная рыбешка попалась на вашу наживку. Здесь нужно вовремя осторожно вытянуть удочку. Иногда и сачок пригодится, чтобы не упустить добычу. И вот на траве или на песчаном берегу уже бьется первая щучка, добытая вами. Поверьте, в этот момент вы испытаете восторг неописуемый. Только ради этого сюда стоит приехать.

А через пару часов (если повезет) в вашем ведерке окажется больше десятка обитателей наших рек. Будь-то окунь, щука, плотва – вам уже все равно. Удовольствие вы уже получили.

Пойманную рыбу вы можете отнести домой и приготовить ее там. Но любой сельский житель посоветует отведать ее, приготовленную тут же на костре. Можно завернуть в фольгу, принесенную с собой, или же в глину, добытую рядом, и запечь на костре. Попробуйте, вкуснотища! А еще лучше приготовить уху, процесс приготовления которой доставит вам тоже массу удовольствия. Всегда считалось, что приготовление ухи – удел мужчин. И наши рыбаки обязательно поделятся с вами секретом ее приготовления.

Итак, в кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками, и за 10−15 минут до готовности кладут куски рыбы. Причем часто уху готовят двойную, а то и тройную. Это когда в один и тот же бульон закладывают по очереди партии рыбы, начиная с мелкой. Перед окончанием варки кладут нарезанные дольками свежие помидоры и специи. Перед отпуском посыпают зеленью. Запах обалденный. Но есть и еще один секрет – необходимо в кипящий котелок опустить на пару секунд горящую головешку. Эмоции от происходящего у вас просто зашкалят. А, попробовав уху собственного приготовления, с дымком, вы решите для себя, что еще не раз вернетесь к нам в район, чтобы отдохнуть, насладиться рыбалкой и великолепной ухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content