Педработники системы СПО РО начнут получать ежемесячное вознаграждение за классное руководство

Педработники системы СПО РО начнут получать ежемесячное вознаграждение за классное руководство

С 1 сентября в Ростовской области около 30 тысяч педработников государственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профобучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, начнут получать выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство (кураторство).

Было заключено соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и правительством Ростовской области о предоставлении в 2021 году из резервного фонда Правительства РФ свыше 75 млн рублей на выплаты педработникам системы СПО. С нового учебного года кураторы групп ежемесячно будут получать по 5 тысяч рублей.

С 1 сентября 2020 года в соответствии с этим поручением в Ростовской области классным руководителям общеобразовательных организаций производятся дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей ежемесячно.

Сегодня денежное вознаграждение получают более 22,2 тысячи классных руководителей, работающих в государственных и муниципальных образовательных организациях Ростовской области, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе адаптированные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content