План реконструкции набережной Таганрога будет представлен губернатору

План реконструкции набережной Таганрога будет представлен губернатору

В ходе рабочей поездки губернатора региона В.Ю. Голубева в город Таганрог 21 декабря ему были представлены разработки по обновлению Пушкинской набережной.

В приморском городе глава области провел совещание, на котором проанализированы мероприятия по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. Кроме того, детально рассмотрены темы обновления дорожной и коммунальной инфраструктур, благоустройства, сохранения объектов культурного наследия.

На совещании был затронут и проект реконструкции Пушкинской набережной. Проект включает в себя устройство берегозащитных сооружений, ремонт тротуарной плитки и пешеходных дорожек, устройство системы водоотведения, очистных сооружений, полива и видеонаблюдения. Также в планах ее продление к морскому вокзалу, обустройство нескольких лестниц, по которым можно было выйти в город. Также разработчики проекта предлагают модернизировать яхт-клуб.

После обсуждения проекта Василий Юрьевич поручил властям города представить подробный план реконструкции набережной к марту месяцу.

— Основа работы по благоустройству — обеспечение качественного водоснабжения. На это обращала внимание и Валентина Ивановна Матвиенко во время визита в Таганрог. Мы обязательно включим в свои ближайшие планы работу по улучшению водообеспечения города, — сказал Василий Голубев.

По плану первый этап программы «Чистое небо» по переустройству электросетевых коммуникаций будет завершен к маю 2022 года. И в 2022 году начнется рекультивация полигона твердых бытовых отходов.

— Модернизируем город, тем самым создавая условия и для тех, кто живет здесь, и для тех, кто хочет сюда приехать, полюбоваться Таганрогом, отдохнуть, запланировать туристическую поездку, — подчеркнул В.Ю. Голубев, напоминая, что в 2023 году город Петра отметит свое 325-летие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content