По данным Росстата смертность от ковида на Дону в два раза выше официальной статистики

По данным Росстата смертность от ковида на Дону в два раза выше официальной статистики

Росстат опубликовал данные по количеству смертей от коронавируса за август 2021 года, то есть в самый пик «третьей волны». Согласно опубликованной информации, от COVID-19 в Ростовской области умерло 1643 человека. Региональный центр предоставлял другую цифру за август – 766 человек.

Таким образом, в августе зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса (предыдущий мрачный рекорд был отмечен в январе – 923 смерти).

По данным Росстата следует, что к началу осени COVID-19 унес жизни 8352 жителей Ростовской области (региональный центр предоставил цифру в 5988 умерших человек).

Отметим, что Росстат опирается на данные ЗАГСа. Региональный информационный центр – на данные Минздрава и Роспотребнадзора, которые иногда обрабатываются с задержкой.

По данным на 9 августа за последние сутки в регионе установлен новый антирекорд суточного заболевания коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, число заболевших увеличилось на 524 человека.

Источник: https://ro.today/10898-po-dannym-rosstata-na-donu-smertnost-ot-kovida-na-donu-v-dva-raza-vyshe-oficialnoj-statistiki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content