Под напряжением ответственности…

Под напряжением ответственности…

В День энергетика мы хотим познакомить вас с бригадой по эксплуатации и ремонту Кашарской РЭС. Именно эти ребята в любое время суток, в жару или в стужу приедут и устранят любую неполадку, чтобы мы с вами, обычные жители, всегда могли получать бесперебойно электричество, без которого мы уже обойтись просто не можем.

Нет права на ошибку

Эту бригаду очень часто сравнивают со скорой помощью электросетей. Как только происходит порыв или другая авария на линии, они первыми выезжают на участок для осмотра и дальнейшей ликвидации неисправностей. Взять, например, первый и последний снегопад в этом декабре. В три часа ночи, после того как поступил сигнал, они уже были на месте аварии и ликвидировали последствия до 9 вечера, включая поэтапно кашарцам линии. Это ли не подвиг?!

Хотим познакомить вас поближе с этими героями.

-Наша задача — выявить участок повреждения и восстановить энергоснабжение, — говорит мастер участка Андрей Александрович Макогон. — А также плановые ежедневные работы, как сегодня.

Профессия электромонтера считается одной из самых опасных. Поэтому постоянная теоретическая подготовка и сдача экзаменов — это обязательное условие работы.

Андрей Александрович отметил, что рабочая смена каждого начинается с получения допуска к работе, так как работа очень ответственная, и подходить к ней необходимо со всей серьёзностью: «У нас нет права на ошибку».

Самый опытный

Геннадий Иванович Карташов 33 года трудится электромонтером. Начинал на подстанции с красивым названием Шулейкинская и проработал там 17 лет, пока её не сократили. Ему предложили перевестись работать в Кашары, он согласился и об этом не жалеет. Спустя какое-то время и вся семья переехала в райцентр на постоянное место жительства. Геннадий Иванович один из самых опытных в бригаде, с ним советуется молодежь. Из минусов в работе считает жару. Коллегам желает стабильной и высокой зарплаты, а еще здоровья и удачи.

Из династии энергетиков

Любовь к профессии Валерию Николаевичу Журавель привил его отец Николай Михайлович, который много лет трудился на Первомайском участке.

Валерий Николаевич работает электромонтером 4 группы безопасности, а по совместительству машинист АТП-14. Говорит, что управлять этой спецмашиной совсем не сложно, как лихо он ворочает рычагами, если надо переместить люльку в другое место.

За плечами мужчины 16 лет стажа в этой отрасли.

Молодая смена

Руслан Михайлович Романенко из Красного Колоса и Владимир Сергеевич Попов из Кашар трудятся в этой организации более года, они пришли относительно недавно, но уже поняли, что от правильности действий зависит не только собственная жизнь, но и жизнь коллег. Это они на фото на стреле в люльке выполняют ремонтные работы на ЛР-19.

-Ответственность — это самое главное, — говорит Владимир Попов.

Молодого человека устраивает работа на РЭС, главное, чтобы зарплату платили.

Руслан Романенко до этого ездил вахтовым методом в Москву. Имеет опыт работы по ремонту холодильников и кондиционеров.

-У нас большой фронт работ, — продолжает Руслан Михайлович, — ремонт и замена проводов, осмотры линий, замеры напряжения, подрезка деревьев и другие работы по направлению, без дела не сидим, но мне это нравится.

59 человек трудится в Кашарском районе в северных сетях. 12 человек входит в состав бригады по эксплуатации и ремонту.

В этом году в честь 100-летия «Ростовэнерго» были отмечены грамотами сотрудники Кашарской РЭС: Ю.В. Дудников, С.А. Чирской, С.М. Абрамов.

Пусть энергия Вселенной помогает ярче жить,
Ведь почетно, несомненно, энергетиками быть!
С праздником вас, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content