Помог интернет!

Помог интернет!

Хорошая штука – интернет! Что хочешь – узнаешь, что желаешь – посмотришь. А сколько знакомств завязалось благодаря ему! Расскажу о своём одном полезном знакомстве.

Года три назад я разместила на своей страничке в «Одноклассниках» фото своей мамы в морской форме. Они с отцом в годы ВОВ служили на Северном флоте, на Соловецких островах. Как обычно смотрела, кто ставит лайки. В основном это были родственники и знакомые. Однако моё внимание привлекло фото немолодого военного моряка с незнакомым нашей семье именем – Михаил Алимов. Я послала ему СМС-ку. Поблагодарив за внимание к фото моей мамы, спросила у Михаила, не знает ли он адмирала Василия Максимовича Гришанова, под началом которого, тогда ещё военного комиссара, служили мои родители. Вскоре получила ответ. Оказывается, Михаил знал Гришанова, у которого тоже служил под началом, а после навещал его могилу. Осмелев, я ещё спросила, а не знал ли он Ивана Матвеевича Капитанца, адмирала флота, выпускника нашей Кашарской школы, на что незамедлительно получила такой ответ: «Я хорошо знал Ивана Матвеевича, так как служил под его руководством и неоднократно с ним встречался. Вот держу в руках подаренную им мне книгу «На службе океанскому флоту» и очень рад тому, что мне посчастливилось служить и общаться с ним. У вас замечательный земляк, и им гордился весь Советский флот!».

С тех пор у нас с Михаилом Алимовым завязалась переписка, поздравляем друг друга с праздниками. Недавно получаю от него сообщение: «Добрый вечер, Светлана. На днях открыли памятник вашему земляку, адмиралу флота Капитанцу. Возможно, Вам эта информация будет интересна». Далее Михаил указал, где найти фото с памятником. Конечно же, мне это интересно! И вот это фото на моей странице, и его лайкнули уже около ста человек.

Как хорошо, что есть интернет и такие благородные, неравнодушные люди, как Михаил Алимов. Спасибо ему!

С.А. Гусева, член Клуба друзей «Слава труду», сл. Кашары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому