Помог интернет!

Хорошая штука – интернет! Что хочешь – узнаешь, что желаешь – посмотришь. А сколько знакомств завязалось благодаря ему! Расскажу о своём одном полезном знакомстве.

Года три назад я разместила на своей страничке в «Одноклассниках» фото своей мамы в морской форме. Они с отцом в годы ВОВ служили на Северном флоте, на Соловецких островах. Как обычно смотрела, кто ставит лайки. В основном это были родственники и знакомые. Однако моё внимание привлекло фото немолодого военного моряка с незнакомым нашей семье именем – Михаил Алимов. Я послала ему СМС-ку. Поблагодарив за внимание к фото моей мамы, спросила у Михаила, не знает ли он адмирала Василия Максимовича Гришанова, под началом которого, тогда ещё военного комиссара, служили мои родители. Вскоре получила ответ. Оказывается, Михаил знал Гришанова, у которого тоже служил под началом, а после навещал его могилу. Осмелев, я ещё спросила, а не знал ли он Ивана Матвеевича Капитанца, адмирала флота, выпускника нашей Кашарской школы, на что незамедлительно получила такой ответ: «Я хорошо знал Ивана Матвеевича, так как служил под его руководством и неоднократно с ним встречался. Вот держу в руках подаренную им мне книгу «На службе океанскому флоту» и очень рад тому, что мне посчастливилось служить и общаться с ним. У вас замечательный земляк, и им гордился весь Советский флот!».

С тех пор у нас с Михаилом Алимовым завязалась переписка, поздравляем друг друга с праздниками. Недавно получаю от него сообщение: «Добрый вечер, Светлана. На днях открыли памятник вашему земляку, адмиралу флота Капитанцу. Возможно, Вам эта информация будет интересна». Далее Михаил указал, где найти фото с памятником. Конечно же, мне это интересно! И вот это фото на моей странице, и его лайкнули уже около ста человек.

Как хорошо, что есть интернет и такие благородные, неравнодушные люди, как Михаил Алимов. Спасибо ему!

С.А. Гусева, член Клуба друзей «Слава труду», сл. Кашары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content