Правительством России расширены возможности получения максимальных пособий по безработице

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: Правительством России расширены возможности получения максимальных пособий по безработице.

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2021 года № 454 внесены изменения, касающиеся правил выплаты в 2021 году пособий по безработице в максимальном размере.

Максимальное пособие по безработице в размере 12 130 руб. будет выплачиваться в первые 3 месяца не периода безработицы, как было установлено ранее, а в первые 3 месяца периода выплаты пособия по безработице. В следующие 3 месяца периода выплаты пособия по безработице размер пособия составит 5 000 руб.

Это улучшит положение некоторых категорий граждан (потерявших работу из-за ликвидации предприятия или сокращения штата; беременных женщин, оставшихся без работы; призванных на военные сборы). Так, попавшие под сокращение граждане в первые 3 месяца получают среднюю зарплату по прежнему месту работы, что не позволяет им получать пособие по безработице в максимальном размере. Теперь у них появится возможность получать пособие в таком размере.

Если у беременных женщин период первых 3 месяцев получения максимального пособия по безработице будет пересекаться со сроком выплаты пособия по беременности и родам, то выплата пособия по безработице будет перенесена на более поздний срок.

Граждане, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы (в это время они находятся на гособеспечении и не могут получать другие меры соцподдержки), после возвращения со сборов продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере.

Правительственный документ вступил в силу с 8 апреля 2021 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content