Проблема твердых бытовых отходов не уходит

Проблема твердых бытовых отходов не уходит

Твердые бытовые отходы по-прежнему беспокоят селян. Одни добросовестно ставят пакеты около двора, а другие вывозят куда хотят.

К вопросу вывоза мусора наше издание возвращается с завидной регулярностью. Периодически мы публикуем фото, где запечатлены горы мусора, которые не вывозятся, либо граждане сваливают его где попало. Вот и сегодня решили затронуть эту проблему. Если пакеты кое-как забираются службами ЖКХ, то владельцы контейнеров уже более месяца не могут дождаться коммунальщиков.

А вот точкой кипения стала несанкционированная свалка в районе ГРСки, что за хлебозаводом. Если ехать проселочной дорогой на Новоселовку, мимо неё не проедете. Чего только нет в лесополосе: строительный мусор, животные, бамперы, ковры и многое другое. А ведь совсем недавно посадки у нас были чистыми.

Проблема очень серьезная. Осень, все наводят порядки во дворах и около них. А мусор деть некуда. Что делать? Коммунальщики не вывозят, а свалки, куда можно отвезти самим, нет. Вот и «предприимчивые хозяева» стали возить бытовой хлам по посадкам. Совсем скоро мусор поглотит наши села и хутора. Вот такая петрушка. Говорим об экологии, а сами бросаем отходы кто куда. А что?! Район у нас большой, и места мусорить еще очень много…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content