Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2391 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, продлевающие беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Так, в случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с разделом II Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

На 1 июля 2021 года перенесен срок вступления в силу норм о получении из ГИС ЖКХ сведений о наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Речь также идет о получении этих данных через СМЭВ.

Правительственный документ действует с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content