Путин пообещал решить проблему роста цен на хлеб в Ростовской области

Во время большой ежегодной пресс-конференции главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская поинтересовалась у Путина, почему подорожал хлеб? В этом году наш регион собрал рекордное количество тонн зерна, однако, хлебобулочные изделия почему-то подорожали.

Журналисты считают, что рост цен связан с экспортом зерна, то есть область слишком много зерна вывозит, а ввозит технологии выращивания скота, семена, оборудования для пищевой промышленности.

  • Это не связано с ценами. Цены связаны с конъюнктурой на мировом рынке. Скажем, по маслу и по сахару — сахара у нас поменьше собрали, но достаточно для внутреннего потребления. А на внешних рынках цены на сахар выросли, вот его и повезли на экспорт, а внутренние цены начали подтаскивать к тому, что есть на мировых рынках. Так и в нефтянке происходило, — ответил Путин.

Президент отметил, что недопустимо терять на внутренних ценах. Производители считают, что свою упущенную выгоду и наращивают цены, но они почему-то не считают при этом дотации от государства. Многим сейчас экспорт более выгоден. Путин считает это ошибкой. В ближайшее время этот вопрос будет решен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content