Работники культуры должны на вакцинацию прийти добровольно, но строем, считает главный санитарный врач Дона

Работники культуры должны на вакцинацию прийти добровольно, но строем, считает главный санитарный врач Дона

На заседании регионального антикоронавирусного штаба глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв, со свойственной ему медийной афористичностью, рассказал об условии смягчения ограничений по ковиду для учреждений культуры.

Так, чтобы увеличить количество посетителей театров, филармонии, музеев и кинотеатров (пока, напомним, разрешается 50-процентная заполняемость залов, хотя некоторые учреждения этого давно уже не придерживаются), главный санитарный врач области настаивает не только на безусловном соблюдении санитарных норм зрителями и посетителями, но и на 100-процентной вакцинации сотрудников этих учреждений.

«Добровольно, но строем должны сделать прививки сотрудники», — заявил Евгений Ковалёв.

Между тем на всех уровнях, включая президента Владимира Путина, говорится о том, что вакцинация должна быть добровольной.

Если говорить откровенно, то сейчас, с умением заинтересованных кругов нагнетать панику в соцсетях и манипулировать массовым сознанием, требуемых показателей вакцинации, чтобы побороть смертоносный вирус не достичь, видимо, никогда. А потому, конечно, это дело добровольное. Но если не вакцинируешься, то или у тебя, или у твоего работодателя, или в целом у предприятия будут проблемы.

То есть получается так: ты волен не делать прививку, но тогда ты будешь поставлен в такие условия, когда придется менять работу.

Трудно здесь судить о том, кто в данном случае больше прав. Те государства, которые характеризуются большей степенью авторитаризма, уже, можно сказать, с эпидемией справились. Демократические же страны продолжают вымирать, гибнут целые отрасли экономики. И какой тут может быть выход?

Всех убеждают на официальном уровне в безопасности вакцин, однако и сам вирус, и вакцины ещё недостаточно изучены. С другой стороны, не будут же в государстве наносить вред всему населению!

В общем, добровольности всё меньше в плане вакцинации. Однако трудно сказать, что это однозначно плохо.

Алексей Карпов, Большой Ростов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content