Ранняя весна с небольшими осадками: какая погода будет на Дону в феврале

Ранняя весна с небольшими осадками: какая погода будет на Дону в феврале

В Ростове закончилась непродолжительная снежная зима. В регион пришло потепление. Но в ночь на понедельник подул сильный ветер. Зима, наконец, ослабила морозную хватку. И февраль встречает специфичными объятиями: плюсом и умеренным ветром. Но осадки все никак не оставят донской регион.

Погодные цифры сегодня днём по области мало чем будут отличаться: столбики термометров поднимутся до +3 градусов. Это тот случай, когда атмосферные фронты смогли договориться на севере, юге, западе и востоке. Во вторник ночью похолодает. А вот осадки ненадолго прекратятся.

Ольга Чупрова, ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра: «Осадки — это не единоразовая акция. В самую холодную ночь, с четверга на пятницу, синоптики прогнозируют снег. Вместе с тем немного опустится и температура. А к выходным и вовсе февраль проявит суровый нрав: столбики термометров по области покажут минус и днём, и ночью. Это значит, что снег будет идти и моментально таять. Отмечу, межсезонье, когда зима уже больше похожа на раннюю весну, стартовало. Поэтому непромокаемая одежда и обувь окажется кстати. Ведь под ногами, по традиции, появятся ручьи, а где-то останется коварный лед. Вот такая погодная картина в первой части месяца».

Источник: https://www.instagram.com/p/CZY61wdIBgF/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content