Регистрировать недвижимость можно будет в МФЦ

В Ростовской области определен механизм проверки информации о кадастровых номерах объектов недвижимости при формировании заявления на регистрацию права собственности и государственный кадастровый учет. В ближайшее время он появится в информационной системе МФЦ и поможет специалистам осуществлять обслуживание заявителя и принимать документы.

Услуги Росреестра и Кадастровой палаты являются одними из самых востребованных и сложных. В течение 2020 года зарегистрировано более 550 тысяч обращений в МФЦ за данными услугами. Алгоритм определения конкретной жизненной ситуации заявителя и механизма формирования пакета документов для регистрации права собственности содержит порядка 500 вопросов.

Одной из самых распространенных причин отказа в регистрации права собственности является невозможность идентификации объекта недвижимости в едином государственном реестре из-за некорректного указания заявителем кадастрового номера. Принятые решения позволят не только снизить количество ошибок, но также заранее уведомить заявителя о потенциальном риске отказа госрегистратора в оказании услуги.

Также в мае этого года работники МФЦ пройдут обучение и рассмотрят типовые ошибки при приеме документов на оказание услуг Росреестра и Кадастровой палаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content