Решение проблем малых сельских территорий должно стать отдельным направлением в работе регионального правительства

Об этом заявил на заседании областного правительства Василий Голубев. Отдельного внимания региональных и местных властей требуют совсем небольшие сельские населенные пункты, где проживают 50-70 человек. Обеспечение нормальных условий жизни в небольших поселениях входит в понятие комплексного развития сельских территорий.

Необходимо находить решение важных для этих территорий вопросов газификации, дорожного строительства и, безусловно, создания объектов социальной инфраструктуры.

Люди нуждаются в элементарном: в своевременном подвозе хлеба и товаров первой необходимости, повышении качества сотовой связи, доступности цифрового ТВ. С определенной периодичностью в отдаленные хутора и станицы должна приезжать автолавка с товарами первой необходимости – поучаствовать в работе могут кооперативы и фермеры. Надо находить возможности для решения простых, но важных для людей вопросов, обратился губернатор к главам администраций.

Предложения правительства по повышению качества жизни в небольших сельских территориях губернатор предложил обсудить в первой половине 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content