Родственники погибших работников водоканала рассказали о случившемся на очистных сооружениях

Двое из погибших на очистных сооружениях в селе Дмитриадовка Неклиновского района проживали на улице Кирова в хуторе Новозолотовка.

Машинистке Ирине Горбань было 45 лет. Погибшая – мать двоих детей.

– Младший подросток еще. Переживает, плачет, – рассказывает ее родственница Елена Горбань. – Примерно в 10:30 мне позвонили девочки с работы и сказали, что они (прим.ред. – две бригады работников) все погибли. Брату сказали, что женщину, похожую на Иру, повезли в больницу. Все-таки надежда была, что она жива. Мы поехали в пятую (прим.ред. – БСМП Таганрога). Там ждали заведующего. А он вышел и сказал, что у него нет такой. Потом позвонил не помню кто и сказал, что их в морг уже отвезли. Я поехала в морг, а там сказали, что только катафалки поехали, эксперты поехали. Это будет очень долго. Мол, приезжайте утром, мы вам все сообщим. Молодые парни тоже погибли – 25-летний Саша Мохов из Дмитриадовки, 30-летний Гриша, мастер. Почему так произошло? Мы все время думаем, как она туда попала? Девочки ведь возле слесарей не могли стоять, где-то далеко стояли.

Еще один погибший – 43-летний слесарь-ремонтник Игорь Абраменко был соседом Ирины Горбань. Его мать, 79-летняя Вера Ивановна Абраменко, рассказала, что у мужчины остались дочь и сын. Девочка учится в седьмом классе, а сын – уже взрослый.

Практически все жители улицы Кирова в хуторе Новозолотовка, который находится в нескольких минутах езды от очистных сооружений, – сотрудники водоканала.

60-летняя Любовь Яковлева – пробоотборщик, как и ее сестра Наталья, проживающая по соседству. Сейчас женщина в отпуске, но на связи с коллегами. О трагедии она узнала одной из первых, предполагала, что ЧП однажды может случиться.

– Это огромный котлован, наверху бытовка. В котловане этом проходила большая труба, в которую поступают канализационные стоки. Вот там якобы нужно было поменять задвижку, – говорит Любовь Яковлева. – Там часто случались аварии, потому что сто лет ничего не менялось! Недавно там была утечка, запах сильный шел. Все жаловались. Вот Раиса Александровна вызвала две бригады примерно по восемь человек, чтобы провести ремонтные работы: слесари, сама Раиса Александровна, технолог и два оператора.

Ту же версию выдвигает и свекровь погибшей Ирины Горбань – Валентина Владимировна Горбань.

– Отработала сутки. Сказали задержаться надо, там какая-то неполадка. Вот собрала та Раечка две смены и всех с собой унесла. Она безотказная была, такой человек, – говорит женщина. – Она вообще вела хорошо работу. Но строгая была, всех заставляла все делать.

Люди считают, что в данной ситуации нужно было вызвать аварийную бригаду, а не стараться решить проблему своими силами. Они утверждают, что во время выброса газа на очистных сооружениях даже не сработала сигнализация.

Трагедия произошла в хуторе Дмитриадовка Неклиновского района утром 21 мая. Во время работ в колодце очистных сооружений погибли десять рабочих водоканала Таганрога. Восемь были госпитализированы. Один из них спустя сутки скончался в больнице.

Фото: Родственники погибшей машинистки Ирины Горбань.

Источник: https://donday.ru/rodstvenniki-pogibshih-rabotnikov-vodokanala-rasskazali-o-sluchivshemsja-na-ochistnyh-sooruzhenijah.html/amp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content