Роспотребнадзор РФ, ВОЗ и статистика о передаче Covid-19 от привитого человека

Роспотребнадзор РФ, ВОЗ и статистика о передаче Covid-19 от привитого человека

Возможность и риски заражения COVID-19 от вакцинированного человека вполне реален, но значительно меньше, чем при контакте с теми, кто не поставил вакцину. Замдиректора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора РФ доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала об этом феномене вакцинированных изданию «РИА Новости».

«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — сказала она.

«Вакцинация предотвращает попадание вируса в организм, чтобы инфекция не дошла до органа, который она способна поразить. При вакцинации, скорее всего, не будет повышаться местный иммунитет слизистых, поэтому коронавирус сможет зацепиться и начать размножаться в носоглотке. Тем самым человек станет источником инфекции, поэтому вакцинированным необходимо продолжать носить маски», — пояснил врач-вакцинолог Евгений Тимаков.

Даже сам Глава Минздрава Михаил Мурашко открыто заявил, что человек, получивший вакцину от коронавируса, «кратковременно может становиться носителем и инфицировать окружающих».

На сегодняшний день привито двумя компонентами вакцины более 62 млн россиян. И не стоит удивляться количеству ежедневных заболевших в стране, когда у нас носителей и возможных распространителей коронавируса в России такое количество.

Сейчас с ведением QR-кодов возможным распространителям коронавируса разрешено всё. Некоторые политологи и эксперты считают, что к QR-коду нужно относиться как к некоей метке о возможной опасности исходящей от человека, и, конечно же, остерегаться мест большого скопления людей с QR-кодами.

Главный внештатный детский специалист Минздрава по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова рассказывала, что люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, все равно могут быть переносчиками COVID-19. По ее словам, вопрос о контроле над носительством SARS-CoV-2 с помощью вакцинации все еще дискутируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content