Россиян предупредили об обесценивании зарплат и пособий

Как считают представители финансового блока Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина, инфляция в России может разогнаться сильнее — и тогда будут обесцениваться зарплаты и социальные выплаты.

По мнению главы минфина Антона Силуанова, которое он высказал на Петербургском международном экономическом форуме, уже начался «перегрев» из-за постоянно повышающихся расходов бюджета. Рост темпов инфляции уже достиг 5,9%, что является весьма опасным показателем для населения.

Впрочем, все и без Силуанова с Набиуллиной это видят прекрасно. Зайдите в ростовские магазины, на рынки, сравните цены с показателями месячной, а лучше — полугодовой давности. Тут впору говорить не о 5,9%, а о цифрах вдвое, а то и втрое выше.

При этом разница в доходах граждан всё больше. Так, например, рядовые бюджетники в последний год получили индексационную прибавку в 3,8%, в то время как у многих руководителей доходы выросли на 20-40 процентов, что видно из опубликованных деклараций.

Бедные, таким образом, становятся беднее, богатые — богаче.

Деньги, которые должны бы вкладываться в реальный сектор экономики с целью масштабного кредитования предприятий и бизнеса («длинные» деньги серьёзно инфляцию не разгоняют), остаются лежать мёртвым грузом или вкладываются в ценные бумаги других государств и работают на их экономику.

Уже многие понимают, что нынешняя финансовая политика не может радикально улучшить жизнь населения страны и приводит к реальным ухудшениям, в лучшем случае — к стагнации.

Большой Ростов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content