Ростовчанин рассказал, как на рынке поймал вора-карманника

Житель донской столицы поделился историей о том, как на известном рынке его обокрали.

По соцсетям Ростова и Таганрога распространяется информация-предостережение ростовчанина:

«Решил вас предостеречь. Поехал я как-то в понедельник на оптовый привоз, что на «Фортуне». Ходил, покупал что нужно, а деньги были в правом кармане штанов. И я все время держал в этом кармане руку, дабы не спёрли мои кровные…
И вот подошёл я к одному из прилавков и обратил внимание на одного мужика в кепочке, как на фото, который не был похож на покупателя и даже на автолюбителя. Глаза у него бегали по сторонам, и на запчасти он смотрел с наигранным интересом.
И что вы думаете? Подошёл я к прилавку и попросил показать мне запчасть и, конечно же, крутил её в руках, пристально рассматривая, а в этот момент меня легонько толкнули вроде как проходящие мимо люди. И тут я реально испугался, так как я видел по фильмам, что из карманов именно так и крадут.
Бросил я эту запчасть, руку в карман — а там пусто! Видели бы вы меня в этот момент!
Сумма была приличная — порядка полсотни тысяч. И я начал искать именно этого мужика в толпе и, к счастью, заметил, как он шмыгнул за палатку.
Я подбежал и с каменным лицом крикнул: «Отдай!»
Он, конечно, сделал вид, что ничего не понимает, но, видимо, я в тот момент был более чем убедителен — и он вытащил из своего кармана мою пачку денег и отдал.
Я схватил деньги, прыгнул в машину и уехал…
А вам хочу сказать, чтобы держали деньги во внутренних карманах за тремя замками, никаких вот этих сумок на плечах или кошельков в карманах: всё могут вытащить, подрезать. Карманники никуда не делись. И машины не оставляйте на стоянках без присмотра, потому что обходят сигнализации, вскрывают и уносят ваши покупки».

Вот такая поучительная история. Правда, люди, которые включились в обсуждение этого поста, считают, что надо было сдать карманника в полицию. Понятно, что своё потерпевший отбил, но вор-то никуда с рынка не делся!

Информация и фото с инстаграм-канала «ЧП Ростов-на-Дону»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content