Ростовская область входит в ТОП-10 регионов по раскрытым хищениям денег нацпроектов

Ростовская область входит в ТОП-10 регионов по раскрытым хищениям денег нацпроектов

Главными виновниками прокуроры считают недобросовестных подрядчиков.

Ростовская область вошла в число 10 регионов, где с 2019 года чаще всего раскрываются хищения средств нацпроектов. Об этом говорится в итоговых документах недавнего совещания в Генпрокуратуре. В мероприятии участвовал лично генпрокурор Игорь Краснов.

Кроме донского региона в список вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Воронежская, Кемеровская, Новосибирская, Оренбургская и ряд других областей.

В первой половине 2021 года в России прокуроры зарегистрировали порядка 2 тыс. экономических преступлений, имеющих отношение к нацпроектам.

Включение Ростовской области в антирейтинг может говорить и о хорошем уровне раскрываемости, следует из сообщения Генпрокуратуры. В нескольких регионах РФ правоохранители ни разу не докладывали о расхищении средств нацпроектов.

Чаще всего средства похищают подрядчики, пояснили в пресс-службе надзорной структуры. Выигрывающие в конкурсах недобросовестные посредники не имеют собственного оборудования и персонала. Заказ перенаправляется субподрядчикам, а часть средств похищается через фирмы-однодневки.

Также в Генпрокуратуре считают частыми нарушениями завышение цен, оплату невыполненной работы, превышение должностных полномочий.

Источник: https://www.instagram.com/p/CWyEINAshNQ/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content