Ростовский филиал Россельхозцентра вошел в пятерку лидеров среди всех российских филиалов

Ростовский филиал Россельхозцентра вошел в пятерку лидеров среди всех российских филиалов

Итоги работы 76-ти филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» подвели на всероссийском совещании, которое состоялось 24 ноября 2021 года в городе Нижний Новгород. Об основных результатах работы за 9 месяцев 2021 года и дальнейших планах развития филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области в рамках совещания рассказал руководитель филиала Геннадий Урбан.

Рост показателей в сфере семеноводства и защиты растений, обновление материально-технической базы, открытие учебного центра в структуре филиала, модернизация испытательной лаборатории, перспективы производства биопрепаратов и агрохимикатов — об этих и других показателях работы донского Россельхозцентра сообщил Геннадий Урбан во время своего выступления. В 2021 году филиал провел апробацию и регистрацию сортовых показателей сельхозкультур на площади 460,7 тысяч гектаров, что на 20 тысяч гектаров выше показателей прошлого года. Растет сотрудничество аграриев с филиалом Россельхозцентра в подготовке и проверке семенных партий: проведение фитопатологической экспертизы в лабораториях филиала в 2021 году выросло почти на 25% и составило 5 619 образцов.

— Важным направлением нашего развития является модернизация и повышение качества услуг. Создание испытательного центра позволило расширить перечень исследований и значительно увеличить их количество, по сравнению с прошлым годом. Благодаря чему мы смогли укомплектовать оборудованием вновь созданные испытательные лаборатории, расположенные в разных агроклиматических зонах региона. В текущем году в структуре филиала начал свою деятельность Учебный центр – новое структурное подразделение. С момента его создания уже реализовано более 50 учебных программ, —  рассказал в своем выступлении в рамках совещания Геннадий Урбан.

Среди ближайших планов развития филиала он назвал организацию лаборатории, в которой будет производиться широкий спектр биопрепаратов и агрохимикатов: «Гумат +7 (жидкий концентрат), препарат на основе эффективных микроорганизмов «Восток ЭМ-1», Силосная закваска «БИОАГРО-1» (УСЗ-БИОАГРО-1) и др. Также в 2022 году запланировано развитие системы сопровождения сельхозтоваропроизводителей в концепции одного окна — от подбора семян до декларирования урожая — и другие направления работы.

По итогам работы за девять месяцев 2021 года филиал Россельхозцентра по Ростовской области вошел в пятерку лидеров среди 76-ти российских филиалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content