С 16 октября в Ростовской области ужесточают ограничения

Теперь на Дону работающие пенсионеры в возрасте 65 лет и старше переводятся на дистанционную работу. Это же касается работников, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, в области приостановили оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена. Исключение – оказание помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового или программного лечения. Также ограничение не распространяется на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Вновь запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в закрытых помещениях. Исключение – профессиональные соревнования, на которые допускается 30% зрителей.

Приостановлены выступления музыкальных и театральных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

Во всех ТЦ запрещена работа детских площадок. Все предприятия общественного питания должны закрываться после 22:00. Под запретом вновь работа ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

Обслуживание покупателей, не использующих средства индивидуальной защиты, также запрещено.

«Вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% – это выше, чем среднероссийский (6,7%)», – сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content