С 29 января в Ростовской области вводятся новые ограничительные меры

С 29 января в Ростовской области  вводятся новые ограничительные меры

Губернатор Василий Голубев утвердил изменения в действующие в Ростовской области ограничения в связи с распространением коронавируса.

Принять решение власти побудило резкое ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе: ежедневный прирост числа заболевших составляет более тысячи человек, в стационарах лежат 2 176 жителей, амбулаторно лечатся 11 919.

— Нынешняя обстановка диктует нам необходимость принятия дополнительных мер. Сейчас с целью сдерживания заболеваемости, с учетом ситуации и предложений главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева с 29 января вводятся дополнительные ограничения, — сказал губернатор.

✔️ С 29 января по 28 февраля предприятия общепита региона могут быть заполнены на 75%.

✔️ В общих залах обслуживания, на фуд-кортах могут быть заполнены не более 50% посадочных мест.

✔️ Приостанавливается работа танцевальных площадок.

✔️ Наложен запрет на проведение физкультурных и спортивных соревнований, за исключением профессиональных.

✔️ Вводится временный запрет на проведение выставок и развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Театральные коллективы смогут продолжить работу – при соблюдении существующих ограничений.

✔️ Вновь вводится ограничение на реализацию всех дополнительных образовательных программ.

✔️ Государственным органам власти, органам местного самоуправления и подведомственным им организациям необходимо обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционную работу.

✔️ На месяц приостановлено оказание плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента.

Источник: https://www.instagram.com/p/CZMiWEyLFoI/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content