С сентября за школами России закреплена воспитательная функция

С сентября за школами России закреплена воспитательная функция

С сентября за школами России на законодательном уровне закреплена воспитательная функция. За ее введение выступала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, многодетная мама Анна Кузнецова.

В июле 2020 года законопроект с изменениями подписал Президент РФ Владимир Путин. В соответствии с документом к 1 сентября 2021 года все образовательные программы должны были быть приведены в соответствие с новыми изменениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Вступивший в силу закон направлен на создание благоприятных условий взросления детей и их защиту. Он может решить и такую острую проблему, как, например, буллинг. Единый подход повысит культурный, нравственный уровень детей и молодежи, снизит конфликтность в школе.

В донском регионе уже с 1 сентября все образовательные организации начали работу по новым рабочим программам воспитания. Особенность Ростовской области – непрерывное казачье образование, которое реализуется в 600 учебных заведениях.

Нововведения позволят всем образовательным организациям определить основные направления в сфере воспитания подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content