Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев празднует 65-летие

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев празднует 65-летие

Свое 65-летие празднует сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Родился донской глава в станице Ермаковской Тацинского района в семье шахтеров, а вырос в поселке Шолоховском Белокалитвинского района.

Родители будущего губернатора — Юрий Иванович и Екатерина Максимовна — трудились на шахте. Отец был проходчиком, мама — машинистом подъема. Шахта «Шолоховская» стала и первым местом работы Василия Голубева. Он пришел сюда на должность слесаря, когда в 1974 году с первой попытки не поступил в московский вуз. 

Юный Василий Голубев мечтал о небе и пытался поступить в Харьковский авиационный институт, но не прошел по баллам. Через год он отправился в столицу, но поступил не в авиационный институт, а в Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе, на специальность инженер-экономист. Этот вуз не единственное образование губернатора — в 1997 году он окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, а позже защитил диссертации на ученые степени кандидата юридических наук и доктора экономических наук. 

В 1979 году Василий Голубев женился на Ольге Копыловой. После учебы в 1980 году семья по распределению отправилась в город Видное Московской области, где Голубев работал старшим инженером, а потом — начальником отдела эксплуатации Видновского автотранспортного предприятия. 

Строить политическую карьеру будущий донской глава начал в 1983 году в столичном регионе. А губернатором Ростовской области стал в 2010 году. В 2015 и 2020 годах он переизбирался на должность, оба раза заручившись поддержкой президента РФ и партии «Единая Россия». 

За эти годы семья воспитала троих детей —  дочь Светлану и сына Алексея, а также приемного сына — племянника Василия Голубева. Отец мальчика — младший брат губернатора Виктор — погиб во время аварии на шахте «Шолоховская» в 1994 году. 

В копилке Василия Голубева такие награды как Орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орден Александра Невского, Орден Почета, Орден Дружбы. 

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content