Семьи Заседкиных и Сущенко в честь Дня семьи, любви и верности отмечены наградами

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности — праздник, приуроченный ко дню памяти образцов супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья святых князя Петра и его жены Февронии, глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков вручил семье Заседкиных из хутора Новодонецкого губернаторский  знак «Во благо семьи и общества» и семье Сущенко из Кашар медаль «За любовь и верность», отметив, что эти пары смогли на протяжении многих лет сохранить все семейные традиции и ценности, являясь примером  для многих.

Семью Заседкиных в Новодонецком знают все. Борис Иванович и Наталия Петровна в феврале этого года отметили 54 года супружеской жизни.

Борис Иванович более 40 лет своей трудовой деятельности посвятил родному колхозу «Заветы Ильича», освоив профессии механизатора, комбайнера, водителя. За все эти годы показал себя ответственным, знающим свое дело и готовым прийти на помощь коллегам работником. Он ветеран труда, имеет множество почетных грамот и благодарственных писем.

В этом же колхозе всю свою жизнь успешно трудилась дояркой и Наталия Петровна. Работа трудная, требующая серьезной ответственности, но женщина справлялась. Доказательством тому служат, как и у супруга, медаль «Ветеран труда» и множество грамот и благодарственных писем.

Супруги Заседкины всю свою жизнь вместе воспитывали трех сыновей, вели хозяйство, все свое свободное время посвящая семье. Благодаря их умелым рукам и любящим сердцам дом всегда был наполнен уютом и теплом. Они всегда старались, чтобы их сыновья выросли трудолюбивыми, достойными людьми, уважающими односельчан и любящими родную землю. Это у них получилось. Все три сына после учебы вернулись в родные края и много лет трудились в том же колхозе, что и родители, создав по примеру родных людей свои крепкие и дружные семьи. Сейчас у Бориса Ивановича и Наталии Петровны уже шестеро внуков и четыре правнука, в которых дедушка и бабушка просто души не чают. И по доброй семейной традиции в день создания семьи все Заседкины собираются в родительском доме, чтобы поздравить Бориса Ивановича и Наталию Петровну, послушать их рассказы о прошлом и обязательно взять у них рецепты семейного счастья.

К великому сожалению, супруги Заседкины на церемонии награждения присутствовать не смогли. Награду вручили сыну Владимиру.

Следующая наша пара – Владимир Германович и Наталья Петровна Сущенко – познакомилась когда-то на свадьбе у двоюродной сестры Натальи. И вот они вместе 42 года.  Он по специальности инженер, она — бухгалтер.  Владимир Германович работал в лесхозе инженером-механиком, в райкоме комсомола — заведующим орготдела, инженером в совхозе «Красный Колос». Большая часть трудовой деятельности Натальи Петровны прошла в сбербанке. За многолетний добросовестный труд оба награждались почетными грамотами. Все было в жизни супругов: и плохое, и хорошее. Но, как говорит Наталья Петровна, «все-таки хорошего было больше». Всю жизнь шли вместе рука об руку, сумев сохранить самое главное — любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. Как считают супруги, самое дорогое, что у них есть – это дети и внуки. Они вырастили троих детей, которые остались жить и работать в Кашарском районе, а родители помогают им в воспитании восьми внуков и правнучки. Владимир Германович всегда старается быть для своей большой семьи надежной опорой и поддержкой, а Наталья Петровна стремится сохранить в ней душевное тепло. «Только вместе, — считают они, — можно преодолеть все невзгоды на своем пути и наслаждаться заслуженным семейным счастьем».

Поздравляем семьи Заседкиных и Сущенко с наградами. Желаем им крепкого здоровья, заботы родных и мира их домам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content