Стало известно, какая военная техника будет участвовать в параде Победы

Стало известно, какая военная техника будет участвовать в параде Победы

Большая часть военной техники ЮВО подготовлена к параду Победы в Ростове. По Театральной площади донской столицы пройдут как современные, так и исторические образцы вооружений. Всего в составе механизированной колонны задействуют более 60 единиц техники.

Возглавит колону легендарный танк Т-34. Вместе с ним на главном военном параде юга России покажут танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А. Сопровождать их будут бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун».

Ростовчане и гости города смогут увидеть противотанковые комплексы «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Также будут представлены ракетный комплекс «Искандер» и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», о которых много говорилось в последнее время. Покажут и беспилотные летательные аппараты «Элерон» и «Орлан».

Воздушную часть парада в Ростове-на-Дону представят экипажи 45 самолетов и вертолетов авиации 4-й армии ВВС и ПВО, включая вертолеты Ми-8, Ка-52, истребители Су-27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content