«Светлый» предлагает ребятам поступать в сельхозвузы для дальнейшего трудоустройства

Специалисты ГК «Светлый» в режиме-онлайн провели встречу с поповскими выпускниками, предложив им после обучения вернуться в село.

Многие стремятся попасть в город и затем часто сталкиваются со многими проблемами. Оказывается, выбранная специальность не востребована на рынке труда, к тому же нет опыта работы. Отсутствие своего жилья приводит к огромным тратам, плюс проезд, питание, в итоге приходит разочарование о попусту потраченном времени на обучение.

ГК «Светлый» предлагает выпускникам школ получить профессии, востребованные на рынке труда в селе.

«Светлый» на данный момент имеет более 180 тысяч га пашни, в хозяйстве работает более 1000 человек. Это развивающееся, прогрессивное хозяйство, которое использует в своей работе новые технологии и современные разработки.

Компания состоит из 20 отделений, расположенных в северных районах области. Во главе каждого стоит управляющий и два специалиста: механик и агроном, об обязанностях которых рассказали ребятам сотрудники «Светлого». Также они упомянули о возможности карьерного роста специалистами этих профессий.

В беседе с ребятами было обращено внимание на то, что работники компании получают каждый месяц своевременную зарплату, которая колеблется от 40 до 100 тысяч рублей, в зависимости от экономических показателей отделения и самого работника. Молодым специалистам предоставляется жилье, что немаловажно. Работающий в «Светлом» может приобрести машину, которую покупает хозяйство, а затем выплата за нее производится в течение трех лет из заработанной платы. Рабочим, не имеющим пая, каждый год выдается тонна зерна для ведения подсобного хозяйства. Во время работы предоставляется питание.

Интересен оказался для ребят рассказ о корпоративном отдыхе светловцев, ведь каждый год сотрудники бесплатно отправляются в санатории на Черноморское побережье. Удивило выпускников и то, что отличившиеся специалисты отдыхают за границей. А так как в этом году границы закрыты, то группа светловцев, получившая высокие показатели, провели отпуск в одном из лучших санаториев юга России в Кисловодске.

Внимание ребят было обращено и на то, что немалые средства вкладываются в социальную сферу тех населенных пунктов, где расположено хозяйство: ремонт школ, детсадов, Домов культуры. Большое внимание уделяется развитию спорта.

При обучении в сельскохозяйственных учебных заведениях от «Светлого» выплачивается ежемесячная стипендия от 3 до 5 тыс. руб. По истечении обучения бывший студент должен отработать 5 лет в компании. Здесь же студенты проходят практику под руководством опытных специалистов. В этом году для предварительного ознакомления с особенностями работы специалистов будет введена программа «Три дня на производстве». В течение трех дней любой школьник сможет воочию понаблюдать и поучаствовать в производственном процессе, вникнуть в суть обязанностей и распорядка дня специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content