Три казачьих общества Дона получили федеральные гранты на работу с детьми и молодежью

Три казачьих общества Дона получили федеральные гранты на работу с детьми и молодежью

Три проекта казачьих обществ Дона выиграли первый конкурс Фонда президентских грантов 2021 года и привлекли в регион без малого полтора миллиона рублей на работу с детьми и молодежью.

Так, хуторское казачье общество «Колодезянское» готово реализовать в Миллеровском районе проект «Мы выбираем спорт!». Он станет тиражированием другого, более масштабного проекта – «Криворожье – территория спорта!». На грантовые средства казаки создадут условия для полноценного досуга детей и подростков в слободе Кудиновке, где нет спортивных объектов и площадок.

Станичное казачье общество «Вешенское» намерено работать над подготовкой допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России и развивать традиционные ценности донского казачества. Проект казаков называется «Служу Дону и Отечеству». Он будет претворяться в жизнь в двух сельских поселениях Шолоховского района – Вешенском и Дубровском.

Хуторское казачье общество «Волченское», что в Каменском районе, полученные грантовые средства направит на претворение в жизнь проекта «Наш край родной – хутор степной». Основная его идея – сохранить самобытность донского казачества, исторические и культурные традиции малой родины. А еще – развитие в Волченском сельском поселении историко-туристических маршрутов «Казачьи хутора на Чумачьем тракте» и «Почтовый тракт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content