Три тысячи торговцев с заблокированного рынка под Ростовом ставят ультиматум власти

Глава афганской диаспоры в Ростове-на-Дону Хосейни Мир Абуль Касим сообщил, что предпринимателям попросту некуда идти, альтернативы им никто не предоставил.

Касим в своем обращении к властям рассказал, как становился рынок и подчеркнул, что аналогов ему нет. Изначально рынки строились силами предпринимателей. Часть зданий была выкуплена, арендные договора заключены на срок до 10 лет.

На сегодняшний день аксайский рынок – это не собрание лоточников и лавочников – это масштабное скопление магазинов и обустроенных торговых площадей. Владельцы больших магазинов платят миллионные налоги.

— Это не маленькие ларечки, это большие магазины. Все зарегистрированы в налоговой, у всех кассовые аппараты. Здесь закупают товары не только жители Ростовской области, но и других регионов. Мы не делим друг друга на национальности, потому что уже бок о бок здесь друг с другом работаем больше десяти лет, — сказал Касим.

Ликвидация рынков станет сильнейшим ударом по всему донскому бизнесу. Касим отметил, что прошлые хозяева рынков вели себя добросовестно, выполняли все свои обязательства. Десятки лет все было нормально, «за кулисье» бизнесмены не лезли, но спустя годы выяснилось, что все это было незаконно.

Рынки обеспечены всеми коммуникациями, к ним подведены транспортные развязки, рядом есть детские площадки, остановки, лавочки, оборудованы все пожарные въезды и выезды, сигнализация.

— Мы не рассматриваем другой альтернативы. Нам нужно работать на этом рынке. Нас три тысячи человек бизнесменов, и мы не хотим уходить. Но как нам дальше жить и работать, разумного предложения еще к нам не поступало, -подчеркнул Касим.

Мнение бизнесмена-активиста разделяют многие. Никто не хочет уходить с привычных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content