Учитель математики и физики Индустриальной школы И.Н. Ковалева получила Благодарственное письмо от губернатора

Учитель математики и физики Индустриальной школы И.Н. Ковалева получила Благодарственное письмо от губернатора

В отличие от бывших коллег И.Н. Ковалева всю свою трудовую деятельность провела в Индустриальной школе, куда попала по распределению, окончив в 1985 году физико-математический факультет Таганрогского пединститута.

Сначала ей достались часы математики, и понеслось… Она с головой окунулась в любимое дело, ведь царица наук ей нравилась еще со школьной скамьи. Потому и профессию выбрала целенаправленно, чтобы увеличить шансы на поступление, ездила в Таганрог, принимала участие в учебных олимпиадах.

— Помню свой первый класс в этой школе, — делится воспоминаниями Ирина Николаевна. – Это были четвероклашки. Дети тогда были другие, добрее. Зайдешь в класс – они прилипнут к тебе, как цыплята к квочке. Подельчивые были, готовы прийти на помощь. Мне с ними весело было — ходили в походы, отмечали вместе дни рождения. Продолжаю те же традиции и сейчас, ведь у меня классное руководство в шестом классе.

Параллельно Ирина Николаевна 27 лет в этой же школе была завучем. К тому же 20 лет — председателем участковой избирательной комиссии. А совсем недавно в расписании учителя появились уроки физики.

— Я же всегда математику преподавала. Уже никогда не думала, что мой диплом физика мне пригодится, — говорит она, — а тут так повернуло. Но сколько лет работаю — ни дня не пожалела, что выбрала именно эту профессию. Ко всем остальным школьным проблемам добавились переживания о том, как подготовить лучше учеников, чтобы ребята хорошо сдали ЕГЭ. Всегда приходится держать себя в тонусе.

Более 36 лет опытный педагог не только дает детям знания, но и воспитывает в них прекрасное, уважение к людям, любовь к родной земле.

Сыновья Ирины Николаевны уже выросли, получили хорошее образование, живут в Москве. Подарили ей внуков.

Помимо любимой работы наша героиня увлекается комнатными цветами. Предпочитает именно цветущие. Из всех выделяет примулу, которая радует ее большими пучками розовых соцветий, однако и ухода требует не совсем простого. Зато родные всегда знают, чем порадовать Ирину Николаевну на очередной праздник. Сыновья всегда в качестве подарка преподносят новый комнатный цветок.

— Хочется поблагодарить и губернатора области, и главу администрации Кашарского района за то, что не забыли, — говорит она. — Очень приятно, что отметили нас в глубинке, можно сказать, что и жизнь не зря прожита. Спасибо, что Иван Михайлович Фалынсков, несмотря на плохую погоду, лично приехал, проявив уважение, и вручил нам Благодарности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому