Уроки сорваны: экстренную проверку школ вслед за Ростовом проводят и в Новочеркасске

Уроки сорваны: экстренную проверку школ вслед за Ростовом проводят и в Новочеркасске

В Новочеркасске, вслед за Ростовом, из-за сообщений о минировании эвакуировали учеников почти всех школ города. Об этом сообщают местные власти.

«Сообщения о минировании новочеркасских школ начали поступать в образовательные учреждения утром 17 января. Электронные письма соответствующего содержания получило 21 образовательное учреждение из 22», — говорится в сообщении.

Учебный процесс был тут же приостановлен, детей отправили домой. Экстренные службы обследовали большинство школ. Информация о минировании не подтвердилась.  

«В последнее время в Ростовской области участились случаи ложных сообщений о минировании того или иного объекта либо об иных случаях угрозы терактов. Несмотря на то, что подобная информация не подтверждается, каждое из таких обращений тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств», — прокомментировали информацию в управлении информполитики регионального правительства.

За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.д., совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры, грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Сообщения о «минировании» получили сегодня и 85 ростовских школ. Проверки продолжаются. Отмечается, что после обследования занятия в школах продолжатся в штатном режиме.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content