Узнать о наличии задолженности или об её отсутствии можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств»

Узнать о наличии задолженности или об её отсутствии можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств»

Сегодня каждый гражданин, чтобы избежать неприятных ситуаций, может самостоятельно узнать о своей задолженности или об ее отсутствии. Как это сделать, мы попросили рассказать начальника Отдела судебных приставов по Кашарскому и Боковскому районам А.А. Гаркушенко.

— Алексей Александрович, расскажите нашим читателям, каким способом гражданин узнает о наличии у него задолженности?

— Узнать о наличии задолженности или об её отсутствии можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-портале Управления ФССП России по Ростовской области http://r61.fssp.gov.ru/.

При наличии сведений о номере исполнительного производства вы можете получить информацию через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

— Существуют ли еще способы, чтобы узнать о задолженности?

— Да, кроме того, разработано приложение для мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Оно позволяет не только получить информацию о наличии задолженности, но и подписаться на получение данных сведений.

— Если задолженность все же существует, как ее можно оплатить?

— В этом случае можно оплатить задолженность на официальном интернет-сайте Управления ФССП при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств». Проверять и оплачивать свои долги может гражданин, зарегистрированный на госуслугах. Также на госуслугах можно узнать сведения о причине возбуждения исполнительного производства, наложенных ограничениях на имущество, о подлежащих к выплате суммах, а также контакты судебного пристава и др.

— Алексей Александрович, в последнее время появилось множество фейковых сайтов-мошенников. В вашей системе бывают такие случаи? Как избежать этого?

— К сожалению, есть такие сайты, которые организовали свою работу под видом официального интернет-сайта ФССП России. Мошенники предлагают платные услуги за получение информации о наличии задолженности и предоставляют неверные реквизиты для оплаты долга, присваивая себе денежные средства. Поэтому при каждом действии на сайте внимательно проверяйте подлинный адрес официальных интернет-сайтов. В случае размещения личных данных на неофициальных мошеннических сайтах они попадают третьим лицам и могут быть использованы против вас.

— Спасибо за информацию, надеемся, она будет полезна нашим читателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content