В Донском регионе вступил на службу современный пограничный катер

В Донском регионе вступил на службу современный пограничный катер

Вчера, 16 сентября, в Таганроге состоялся торжественный подъем флага на новом пограничном сторожевом катере типа «Ламантин», поступившем на вооружение в дивизион пограничных катеров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Он построен в 2021 году на судостроительном заводе «Вымпел» в г. Рыбинске Ярославской области. Предназначен для несения службы как на морских участках границы, так и в речных акваториях на малой глубине, что позволяет его эффективно применять в Таганрогском заливе Азовского моря.

Корабль бронирован, оборудован современными средствами мониторинга морского пространства, новейшими приборами навигации, видеофиксации, позволяющими обнаружить, опознать и, при необходимости, поразить цель, находящуюся на значительном расстоянии.

Осадка и дополнительное оборудование корабля позволяет ему передвигаться на малых глубинах – до 1 метра, а также участвовать в противопожарных и иных спасательных мероприятиях.

Современное вооружение и оснащение пограничного катера позволяют выполнять широкий спектр служебных задач пограничной деятельности в морской зоне ответственности Пограничного управления.

Справочно. Согласно корабельному уставу Военно-Морского Флота Министерства обороны России при вступлении нового корабля в строй всегда производится торжественный подъем флага.

Флаг кораблей, катеров, судов пограничных органов представляет собой Андреевский стяг на зеленом фоне. Использование Андреевского креста объясняется тем, что морчасть ведет свою деятельность непосредственно на воде и в прибрежных зонах. Данный символ является олицетворением покровительства Андрея Первозванного над моряками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content